Добро пожаловать, гость!
Пользователь:
Пароль:
регистрация / Забыли пароль?




 



поиск

опрос
Какая у вас скорость интернета ?

меньше чем 128 Кбит/c
от 128Кбит/c до 512Кбит/c
от 512 Кбит/c до 1 Мбит/c
от 1 Мбит/c до 3 Мбит/c
от 3 Мбит/c до 5 Мбит/c
от 5 Мбит/c до 10 Мбит/c
от 10 Мбит/c до 15 Мбит/c
от 15 Мбит/c и более

Статей в базе: 593
Комментариев: 27
Изображений в базе: 72






Гурами медовый

Гурами медовый


  Гурами медовый (Colisa sota). Места обитания: Населяют реки Брахмапутра и Ганг. Держатся в водоемах, заросших растениями.

  Длина до 10 см. Основная окраска тела желто-коричневая до оранжево-красной. От глаза до основания по боку проходит темно-коричневая полоса, брюхо более светлое, серебристое. В период нереста почти все тело самца, а также и задняя часть становятся от медово-желтого до темно-красного цвета. Передняя часть головы, грудь, брюхо и передняя часть от темного до черного цвета с зеленоватым отливом, с широким светло-желтым краем, сужающимся к концу плавника. Нитевидные лучи оранжево-красные.

  В период нереста все тело самца, а также хвостовой плавник и задняя часть анальнгого и спинного становятся медово-желтого до темно-красного цвета. Нитевидные лучи брюшных плавников оранжево-красные.

  Можно содержать группу рыб с равным или большим числом самок в общем аквариуме с мирными некрупными рыбами, но лучше в видовом, в котором гурами проявят себя более полно.

  Рекомендуют содержать не менее 3 самцов, которые, соперничая между собой, получат красивую окраску. Аквариум желательно закрыть сверху, чтобы над поверхностью был теплый воздух, т.к. в противном случае рыбы, захватывая холодный воздух, могут простудиться. Местами заросли, в том числе группы ратений с удлиненном стеблем и рассеченными листьями (перистолистник), плавающие растения (лучше риччия), коряги. Вода: температура 24-27°С, dh 5-15°, ph 6-7,5, обязательна еженедельная подмена 1/4 части свежей (в видовом аквариуме спокойная поверхность воды, без аэрации и фильтрации).

  Для разведения предпочтительны видовой или нерестовый аквариумы. Последний можно без грунта, на поверхности воды немного риччии, можно пустить несколько веточек перистолистника или другого подобного растения. Рекомендуют низкий слой воды - 6-10 см. В нерестовый аквариум отсаживают пару и стимулируют нерест повышением температуры воды, тех же параметров, что и при содержании, на 2-3 градуса. Самец строит гнездо из пены на поверхности воды, иногда включая в него частички растений, а в видовом аквариуме отгоняет пытающихся приблизиться к нему рыб. Затем следуют брачные игры и нерест, во время которого самка мечет 100-150 богатых жиром икринок, поднимающихся к поверхности воды. Если самка не готова к нересту, то самец ее не преследует и ее следует заменить другой. Самец в перерывах между икрометаниями укладывает их в гнездо. После нереста самку удаляют и самец ухаживает за гнездом и выклюнувшимися через 20-48 часов личинками, водворяя в гнездо выпавших. Через 3-5 суток мальки расплываются по аквариуму и можно удалять самца. Стартовый корм: инфузории, коловратки.

  Включают слабую аэрацию мельчайшими пузырьками, которая работает до тех пор, пока у мальков не образуется лабиринт и они начнут подниматься за воздухом к поверхности воды (обычно на втором месяце жизни). Половая зрелость в 6-8 месяцев.

  Корм живой, можно дополнить растительным ( например вольфия), заменители.

  Рыбы мирные, немного пугливые, держатся в верхнем и среднем слоях воды. Дышат атмосферным воздухом с помощью жаберного лабиринта. Они захватывают его ртом, время от времент поднимаясь к поверхности воды.

Просмотров: 1698








Оцените Статью:

Рейтинг:

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:


Введите числа с картинки*



Copyright© 2009 Создание сайтов в Молдове
Hosted by IstiHosting