Добро пожаловать, гость!
Пользователь:
Пароль:
регистрация / Забыли пароль?




 



поиск

опрос
Какая у вас скорость интернета ?

меньше чем 128 Кбит/c
от 128Кбит/c до 512Кбит/c
от 512 Кбит/c до 1 Мбит/c
от 1 Мбит/c до 3 Мбит/c
от 3 Мбит/c до 5 Мбит/c
от 5 Мбит/c до 10 Мбит/c
от 10 Мбит/c до 15 Мбит/c
от 15 Мбит/c и более

Статей в базе: 593
Комментариев: 27
Изображений в базе: 72






Верховка (Aphyocypris)

Верховка (Aphyocypris)


  Верховка (Aphyocypris) редко достигает 8 см длины. Распространена в европейской части страны, преимущественно в ее северных областях. Считается, что она живет в любых более или менее пригодных для ее обитания водоемах и чуть ли не соперничает в этом с карасем. И все же верховка предпочитает глубокие тихие места рек или прудов с иловатым дном, где, как правило, она держится у самой поверхности, расцвечивая водную гладь возникающими то здесь, то там серебристыми блестками.

  Несмотря на явные различия верховку часто путают с молодой уклейкой. Сравнивая этих рыбок, можно сразу заметить, что верховка массивнее уклейки, голова и спинка у нее потолще, а туловище пошире. Начинающаяся от самой головы боковая линия вскоре теряется. Зато почти вдоль всего тела проходит синеватая полоска.

  Добыть верховок несложно, облавливая марлевым сачком верхние участки водоема. Пойманных рыбок брать в руки нельзя, так как нежная серебристая чешуя сразу же отпадает. Из сачка в переноску (посуда для транспорта) их перемещают вытряхиванием. Также нельзя набирать в один раз слишком много рыбок: они гибнут от скученности и перемены условий обитания, к чему весьма чувствительны.

  Содержание верховок в аквариуме прежде всего требует соблюдения важного условия их жизни в стае: одиночные верховки долго не живут. Другие условия: обеспеченность кислородом, исключение перегревов воды, питание с учетом всеядности верховки и ее особенности брать корм только налету - так, как она это делает в природе.

  Известны случаи, когда верховки давали потомство в небольших 30-40-литровых аквариумах. Это происходит главным образом от смены температурных условий содержания рыб. В теплые месяцы года температура воды в аквариуме не должна превышать 24°, а зимой быть в пределах 12-14°, что достигается перемещением аквариума в прохладное место, возможно, на подоконник. Зимой рыб почти не кормят, до наступления весеннего тепла.

  А если весной вдруг кому-то посчастливится увидеть новорожденных мальков, первое, что он должен сделать - отделить их от родителей. Выкармливаются мальки так же, как это делается при разведении экзотических рыб.

Просмотров: 2589








Оцените Статью:

Рейтинг:

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму с картинки*



Copyright© 2009 Создание сайтов в Молдове
Hosted by IstiHosting