Добро пожаловать, гость!
Пользователь:
Пароль:
регистрация / Забыли пароль?




 



поиск

опрос
Какая у вас скорость интернета ?

меньше чем 128 Кбит/c
от 128Кбит/c до 512Кбит/c
от 512 Кбит/c до 1 Мбит/c
от 1 Мбит/c до 3 Мбит/c
от 3 Мбит/c до 5 Мбит/c
от 5 Мбит/c до 10 Мбит/c
от 10 Мбит/c до 15 Мбит/c
от 15 Мбит/c и более

Статей в базе: 593
Комментариев: 27
Изображений в базе: 72






Живой и свежий корм

Живой и свежий корм


Крупный живой корм

  Для цихлид, для крупных хараковидных и других рыб самым подходящим живым кормом являются: мальки, головастики, гладкие гусеницы, водяные насекомые и их личинки, мокрицы, дождевые черви, мучные черви, улитки, плодовые червячки, мотыль, мухи и другие летающие насекомые.

Средний живой корм

  Живой корм средних размеров составляют: мотыль, трубочники, энхитреиды (земляные черви), разрубленные или маленькие дождевые черви, дафнии, маленькие мухи и личинки, листовая тля.

Мелкий живой корм

  Под мелким живым кормом имеются в виду дафнии и циклопы, крошечные личинки комаров, маленькие трубочники (в основном красные), гриндальские черви, мошка, дрозофилы, науплиусы (личинки циклопа или дафнии) и другие типы живого корма в измельченном виде. Когда живого корма под рукой нет, можно заменить его скобленым мясом, нарубленными мидиями или улитками. Даже те рыбы, которые считаются весьма разборчивыми в пище (как, например, различные виды дискуса), с удовольствием принимают в течение долгого срока так называемое скобленое мясо, если оно правильно приготовлено.

Измельченное мясо или сердце

  В качестве корма для рыб пригодно в первую очередь мускульное мясо теплокровных животных. Чаще всего используют говяжье сердце, купив большой кусок и очистив его. Для кормления рыб подходят только постные куски мяса темно-красного цвета. Их нужно нарезать кубиками размером 2 х 2 см и заморозить. Для этого есть особая причина: очень сильно замороженное, твердое мясо измельчить значительно легче, чем мягкий сырой кусок. Для перемалывания мяса можно использовать маленькую мельницу с круглой насадкой (например, такую, которая мелет орехи), причем отверстия должны быть диаметром не шире спички. Кусочки измельченного мяса примут форму червячков (трубочников) и будут съедены рыбами с таким же удовольствием. К сожалению, этот тип кормления с течением времени обнаруживает один недостаток: очень мелкие мясные крошки оседают в гравии на дне и становятся добычей улиток. А они приходят в восторг от такой роскошной жизни и начинают “в благодарность” усиленно размножаться.

Вегетарианская пища

  Многим видам рыб непременно требуется дополнительное вегетарианское питание. Растительными добавками к корму могут быть хорошо промытые листья салата, ошпаренный кипятком шпинат, мягкие листья рдеста, а также измельченные и размоченные овсяные хлопья.

Просмотров: 2056








Оцените Статью:

Рейтинг:

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:


Введите число с картинки*



Copyright© 2009 Создание сайтов в Молдове
Hosted by IstiHosting