Добро пожаловать, гость!
Пользователь:
Пароль:
регистрация / Забыли пароль?




 



поиск

опрос
Какая у вас скорость интернета ?

меньше чем 128 Кбит/c
от 128Кбит/c до 512Кбит/c
от 512 Кбит/c до 1 Мбит/c
от 1 Мбит/c до 3 Мбит/c
от 3 Мбит/c до 5 Мбит/c
от 5 Мбит/c до 10 Мбит/c
от 10 Мбит/c до 15 Мбит/c
от 15 Мбит/c и более

Статей в базе: 593
Комментариев: 27
Изображений в базе: 72






Использование активированного угля и торфа

Использование активированного угля и торфа


  И уголь, и торф бывают разными - это прописная истина. Итак, если оба эти материала вы намерены использовать для размножения рыб, сначала нужно их испробовать. Об их воздействии нужно знать все точно! Абсорбционная способность активированного угля особенно важна потому, что уголь должен задержать все яды (или вещества, которые могут стать таковыми).

  Особенно высокой поглощающей способностью обладает костный уголь: его обезжиривают путем сухой дистилляции, измельчают и используют как активированный. Торговля предлагает его для лабораторных нужд, а ведь это касается и фильтрации воды. Для фильтров в нерестовых резервуарах особенно важно то, что уже говорилось по поводу обыкновенных фильтров: чтобы уголь не загрязнялся сверх меры и не становился бесполезным, здесь прежде всего требуется еще и другая, механически поглощающая воду фильтрующая масса, - например, тонковолокнистая перлоновая вата. Постоянного показателя рН не бывает ни в природе, ни в аквариуме. Хороший торф заставляет этот показатель понизиться, то есть подкисляет воду. Чтобы получить точные данные о рН до и после применения торфа, следует проводить измерения рН трижды в день (утром, днем и вечером) в одно и то же время. Но как же определить степень воздействия торфа до (!) его закладки? Чаще всего торф, предлагаемый специализированной торговлей, подкисляет воду очень слабо. Поэтому при разведении рыб не стоит полагаться на данные, приведенные производителем на упаковке, а следует проверить их самостоятельно. Проще всего это сделать, заложив горсть торфа в 1 литр дистиллированной воды, чей показатель рН должен быть нейтральным - 7,0. Торф нужно оставить на 24 часа, чтобы он пропитался водой. Если показатель рН после этого окажется выше границы 5,5, то этот торф вряд ли вам подходит. А зачем вообще нужен торф при подготовке нерестовой воды? Дело в том, что торфу в содержании и размножении тропических декоративных рыб издавна приписывают почти волшебные свойства.

  Современные исследования подтверждают положительное воздействие торфа на воду за счет его антигрибковых и бактерицидных свойств. Впрочем, того же воздействия можно добиться применением химикалий (риванол, метиленовый синий и др.). А некоторые даже говорят, будто в торфе содержится женский гормон, позитивно влияющий на стремление рыб к нересту. Если это правда, значит на успех в деле размножения воздействует скорее не низкий показатель рН, а наличие или отсутствие такого материала, как торф.

Просмотров: 1375








Оцените Статью:

Рейтинг:

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму с картинки*



Copyright© 2009 Создание сайтов в Молдове
Hosted by IstiHosting